山田裕貴(ゆうき)の身長や年齢は?出演作品を調べてみた。
スポンサーリンク

「HiGH&LOW」シリーズの鬼邪高校(おやこうこう)の村山さん役で、山田裕貴さんをみてファンになりました!笑

かっこいいですし、声も良いですし、何気ない表情などの演技にも魅了されてしまいました。

手足も長いですしスラっとしていて、素敵ですよね。

保育園に通う娘も私の影響だと思いますが大好きです。笑

山田 裕貴(やまだ ゆうき)さんの身長や年齢、出演作品について調べたので紹介したいと思います!

出典:山田裕貴オフィシャルブログ

スポンサーリンク

山田裕貴さんのプロフィール

 

生年月日:1990年9月18日(現在29歳)
出身地:愛知県名古屋市
身長:178cm
血液型:O型
活動期間:2010年~
事務所:ワタナベエンターテインメント
特技:野球・バレーボール
趣味:スポーツ全般・サブカルチャー

 

山田裕貴さんの身長は178センチで、現在29歳です。

 

小学校・中学校まで野球をやっていたそうだよ。

 

山田裕貴さんのお父さんは、元プロ野球選手だったようですね!

 

出典:公式プロフィール

高校卒業後、芝居の勉強をするためにワタナベエンターテイメントカレッジに入ったそうだよ。

 

芸能界デビューはスカウトではなかったようです。

山田裕貴さんの演技をみていると、しっかりと芝居の勉強をしていたんだろうなと思います!

 

スポンサーリンク

山田裕貴さんの活動歴

 

~主な出演作品~

テレビドラマ

    1. 海賊戦隊ゴーカイジャー(2011年)
    1. GTO(2012年~2013年)
    1. イタズラなKiss〜Love in TOKYO(2013年)
    1. 「HiGH&LOW」シリーズ(2015年~2016年)
    1. ホリデイラブ(2018年)
    1. 「特捜9」シリーズ(2018年~2019年)
    1. なつぞら(2019年)
    1. SEDAI WARS(2020年)
    1. ホームルーム(2020年)

 

出典:山田裕貴オフィシャルブログ

 

映画

    1. ホットロード(2014年)
    1. ストロボ・エッジ(2015年)
    1. HiGH&LOWシリーズ(2016年、2017年、2019年)
    1. 亜人(2017年)
    1. あゝ、荒野(2017年)

舞台

    1. 宮本武蔵(完全版)(2016年)
    1. 終わりのない(2019年)

CM

    1. 参天製薬「サンテFXネオ」「サンテFX Vプラス」(2018年)
    1. ハウス食品「プロ クオリティ」(2019年~)

 

 

 

私の大好きな「HiGH&LOWシリーズ」で、山田裕貴さん演じる鬼邪高校の村山さん役は、頭にバンダナを巻いています。

バンダナを巻いている姿もまたカッコいいんですが、娘は「ハチマキのお兄ちゃん」とよんでいます!笑

ハウス食品のCMで山田裕貴さんをみては、「あっ、ハチマキのお兄ちゃん」と叫んでいます。笑

 

山田裕貴さんの受賞歴
2019年、主演舞台「終わりのない」で令和元年度(第74回)文化庁芸術祭賞演劇部門新人賞を受賞。

 

ブログやTwitter、InstagramなどのSNSをやっていますので、ファンサービスもばっちりだと思います。

 

スポンサーリンク

さいごに

 

山田裕貴さんは、現在29歳で身長は178センチでイケメンです。

私は声もとても良いなあと思っています。

「HiGH&LOWシリーズ」をみてから、これから大人気になって大活躍する!と思いました。

これからの活躍がほんとうに楽しみですし、熱愛報道とかもあるのかな?と気になります。笑

山田裕貴さんを今後も応援していきます!

スポンサーリンク
おすすめの記事