渡部豪太(ふるカフェ)に出演中が気になる!プロフィールや出演作品を調べた
スポンサーリンク

保育園に通う娘がいるので、Eテレをみている時間が長いのですが、「ふるカフェ系 ハルさんの休日」の予告をみていて、天然パーマの独特の雰囲気のある男性がとても気になっていました。渡部 豪太(わたべ ごうた)さんという俳優さんのようです。

渡部豪太さんについて、気になったことを調べたので紹介したいと思います!

引用:https://www.nhk.jp/p/furucafe/ts/W6Z2W3826N/

スポンサーリンク

渡部豪太さんのプロフィール

  • 生年月日:1986年3月8日(現在34歳)
  • 出生地:茨城県日立市
  • 身長:179 cm
  • 血液型:AB型
  • 所属事務所:スペースクラフト・エンタテインメント
  • 特技:スケートボード・柔道・水泳・英語

特技が英語ってかっこいいですよね。親の仕事の都合で子供の頃海外に住んでいた、とかなのかなと思ったのですが少し違っていました。

高校卒業後に、カナダに1年間留学していた経験があるそうです。

高校卒業後ってことは、ご自分の意志で海外へ行こうと思ったってことだと思うので、行動力のある方だなと思いました。

クルクルの髪型は天然パーマだそうです。ここまですごい天然パーマだと、おしゃれにみえて素敵ですね♪

↑↑↑↑↑このTwitterをみて笑ってしまいました!トシちゃん(田原俊彦さん)とそっくりですよね!渡部豪太さんをみて、なんだか懐かしいどこかでみたことがある、と思ったのはトシちゃんに似ているからだったのですね。(笑)

渡部豪太さんのプチ情報
  • 芸能事務所に入り、中学生の頃から茨城県と東京を往復する生活をし、モデル活動をしていたそうです。
  • 2016年6月1日、一般女性と結婚しています。

モデル活動からスタートして、俳優の道に進んだのですね。中学生の頃からモデル活動しているって、長いキャリアの持ち主ですね。ご結婚された一般の女性って、どんな方なのか気になります♪

引用:Twitter

スポンサーリンク

渡部豪太さんの出演作品

 

主な出演作品

テレビドラマ
  • プロポーズ大作戦(2007年)
  • ホタルノヒカリ(2007年)
  • ヤスコとケンジ(2008年)
  • 猿ロック(2009年)
  • 嬢王3〜Special Edition〜(2010年)
  • QP(2011年)
  • トカゲの女 警視庁特殊犯罪バイク班シリーズ(2014)
  • ふるカフェ系 ハルさんの休日(2015年)
  • 西郷どん(2018年)

 

舞台
  • 夜は短し歩けよ乙女(2009年)
  • 余命1ヶ月の花嫁(2010年)
  • ピンクスパイダー(2011年)
  • さよなら鹿ハウス(2018年)

ミュージックビデオ
  • Spontania feat. JUJU「君のすべてに」(2008年)
  • 高橋優「蓋」(2012年)

 

テレビドラマは昔から大好きで、色んな作品をいっぱいみてきたのですが、渡部豪太さんが出演している作品は全く拝見していませんでした。かなり多くの作品に出演されているのに不思議です。「ふるカフェ系 ハルさんの休日」が気になるので、さっそくみてみようと思いました♪

スポンサーリンク

さいごに

ふるカフェ系 ハルさんの休日に出演中の渡部豪太さん。クルクルした髪型はなんと天然パーマとのことです。

中学生の頃からモデル活動を開始し、高校卒業後はカナダへの留学経験もあり特技は英語のようです。

個性的で独特な雰囲気のある貴重な俳優さんだなと思いました。

渡部豪太さんのこれからのさらなる活躍を楽しみに応援していきます♪

スポンサーリンク
おすすめの記事