筒井道隆の年齢は?結婚している?現在の活動状況を調べてみた。
スポンサーリンク

1990年代に放送されていたテレビドラマ「あすなろ白書」で主演をしていた筒井 道隆(つつい みちたか)さん。当時は、私のまわりにもファンが多かったのを覚えています。穏やかで誠実そうな人柄が、表情に溢れ出ていましたよね!

筒井道隆さんについて気になることを調べたので紹介したいと思います!

引用:Twitter

スポンサーリンク

筒井道隆さんの年齢は?結婚している?

 

プロフィール
  • 生年月日:1971年3月31日(現在49歳)
  • 出生地:東京都調布市
  • 身長:180センチ
  • 活動期間:1990年~
  • 所属事務所:舞プロモーション
  • 趣味:自転車、バイク、歴史、社会

筒井道隆さんは、現在49歳です。結婚はしていないようです。

ご結婚していないのはなんだか意外でした。私の中では、一般人の方とご結婚されて、優しい女の子のパパというイメージがあったからです。(笑)勝手にイメージ膨らませすぎですよね…。

筒井道隆さん、身長180センチと高身長ですね!かなりモテたのではないでしょうか。もちろん今も好感度は変わらず高いと思います♪

 

筒井道隆さんのお父さんは、キックボクシングの東洋ミドル級チャンピオンだった風間健さんとのことです。
お父さんが厳しかったので、筒井道隆さんは反抗期を迎えることがなかったそうです。お父さんの運動能力を引き継いでいるのでしょうか。違う分野ですが、筒井道隆さんは自転車を本格的にやっているようです。

引用:Twitter

昔の筒井道隆さんは、ザ・好青年!って感じですね。現在は年齢を重ねて渋みが増して素敵ですね。表情は若い頃と変わらず、穏やかそうで優しそうです♪世の女性は虜になると思います。(笑)

スポンサーリンク

筒井道隆さんの主な出演作品

テレビドラマ
  • あすなろ白書(1993年)
  • 君といた夏(1994年)
  • 王様のレストラン(1995年)
  • 総理と呼ばないで(1997年)
  • 私の青空(2000年)

 

映画
  • バタアシ金魚(1990年)
  • きらきらひかる(1992年)

 

舞台
  • 12人の優しい日本人(2005年)
  • 十二人の怒れる男(2009年)

 

筒井道隆さんは、コンスタントにテレビドラマや映画、舞台へ出演されていて、マイペースに俳優活動を続けている印象です。

 

受賞歴
  • 第7回高崎映画祭最優秀助演男優賞(きらきらひかる)
  • 第64回(1990年度)キネマ旬報新人男優賞(バタアシ金魚)
  • 第14回日本アカデミー新人俳優賞(バタアシ金魚)
スポンサーリンク

さいごに

 

筒井道隆さんは現在49歳で、結婚はしていないようです。

テレビドラマ「あすなろ白書」に出演して大人気になった後は、目立った活動がないように思えていたのですが、色々な作品に出演して着実にキャリアアップしています。

趣味の自転車は、かなり本格的にやっているようですね。健康的だなと思います。

これからの活躍も楽しみに応援していこうと思いました♪

スポンサーリンク
おすすめの記事