田中美里の年齢は?結婚している?出演作品を調べてみた。
スポンサーリンク

去年2019年に放送されていたテレビドラマ「それぞれの断崖」に出演していた田中 美里(たなか みさと)さん。

加害者の母親という役を見事に演じていました。興味深い内容のドラマだったので、毎週待ち遠しく欠かさずみていました。

ドラマをみて気になった田中美里さんについて調べたので紹介したいと思います!

スポンサーリンク

田中美里さんのプロフィール

 

  • 生年月日:1977年2月9日(現在42歳)
  • 出生地:石川県金沢市
  • 身長:165センチ
  • 血液型:O型
  • 活動期間:1996年~
  • 事務所:アンプレ
  • 趣味:帽子作り
田中美里さんは現在42歳です。今のところ結婚はしていないようです。
年齢を調べてびっくりしました。おキレイですよね!スラリとしていて手足も長く、スタイル抜群です。
出典:https://www.am-ple.co.jp/
田中美里さんの略歴
1996年、第4回東宝シンデレラオーディション審査員特別賞受賞し芸能界デビュー。
2012年5月末日付けで、所属していた東宝芸能を退社。個人事務所を設立し独立。
2019年4月、「Jin no beat shite cassie」という帽子のブランドを立ち上げる。(彼女自身がデザイン、プロデュースしている)
個人事務所を設立して独立していたのは知りませんでした!
田中美里さん、2000年の終わり頃にパニック障害で、3か月ほど芸能活動を休んで療養していた時期があったようです。
療養して元気なられたようで良かったです。
スポンサーリンク

田中美里さんの活動歴

 

~主な出演作品~

テレビドラマ

    1. あぐり(1997年)
    1. WITH LOVE(1998年)
    1. 緋が走る(1999年)
    1. 利家とまつ〜加賀百万石物語〜(2002年)
    1. 京都南署鑑識ファイル(2005年~ )
    1. それぞれの断崖(2019年)
映画
    1. 一本の手(1997年)
    1. ゴジラ×メガギラス G消滅作戦(2000年)
出典:https://www.am-ple.co.jp/
吹き替え
    1. 冬のソナタ(2003年)
    1. 美しき日々(2003年)
    1. 天国の階段(2004年)
CM
    1. 小林製薬「香り薫るサワデー」(2008年)
    1. リーボック「EASY TONE」(2011年)
    1. サントリー 「ザ・プレミアム・モルツ」(2017年、2018年、2019年)
テレビドラマはコンスタントに出演していて、多くの作品がありました。
ラジオやナレーションのお仕事も多くされています。
「冬のソナタ」の吹き替えは田中美里さんだったのですね!当時は「冬ソナ」大ブームでしたね。笑
出典:https://www.am-ple.co.jp/
2020年からテレビドラマ「駐在刑事 Season2」がスタートしています。
1996年に芸能界デビューしていますので、芸能生活も20年以上です。
ずっと活躍し続けているのは魅力的な女優さんだからだと思いました。
スポンサーリンク

さいごに

 

田中美里さんは現在42歳で、今のところ結婚はしていないようです。

女優として活動しながら、個人事務所を設立していたり、帽子のブランドを立ち上げたりしていました。

吹き替え以外にもラジオ番組やナレーションのお仕事もされていて、幅広く活躍しているなという印象を受けました。

今後の活躍も楽しみにしつつ応援していきたいと思います!

スポンサーリンク
おすすめの記事