Eテレ「シャキーン!」のオッケーお茶の間、玉城ティナがかわいすぎる!
スポンサーリンク

7時から放送しているEテレ「シャキーン!」に玉城 ティナ(たましろ てぃな)さんが出てくると、娘がかわいい!!と喜びます。

お人形さんみたいに、天使のようにかわいいので、朝の忙しい時間帯ですが、思わず手を止めて見入ってしまいます。笑

玉城ティナさんについて調べてみました。

スポンサーリンク

玉城ティナさんのプロフィール

 

生年月日:1997年10月8日(現在22歳)
出身地:沖縄県
血液型:O型
身長:164cm
デビュー:2012年
事務所:Dine and indy
趣味:旅、読書、カメラ

家の近くを歩いていた時に、事務所の社長にスカウトされたんだよ。

 

出典:Dine and ind

 

玉城ティナさんのお名前は本名のようです。

お父さんがアメリカ人で、お母さんは日本人のハーフのようです。

ほんとうに可愛らしいお顔ですよね~!スカウトもされるだろうし、可愛すぎて目立っていたでしょうね。

 

2012年7月、講談社主催の「ミスiD(アイドル)2013」で「ミスiD2013グランプリ」を獲得。

講談社発行のファッション雑誌「ViVi」2012年10月号から専属モデルとなり、2014年8月号で初の単独表紙を飾ったそうです。

「アイドル」と「モデル」のいいとこ取りした「モデルアイドル」を目指すと、ViVi専属モデル決定後のインタビューで語ったそうだよ。
玉城ティナさんの所属事務所のサイトに色々な写真が掲載されていたのですが、メイクや洋服で同じ人とは思えないくらい別人にみえました。
着せられているという感じがなく、さりげなく色々な洋服を着こなしていて、これがまだすべて似合っているんです。(笑)さすがモデルさんだと思いました。
スポンサーリンク

玉城ティナさんの活動歴

 

受賞歴

    1. 2019年度 第44回報知映画賞 新人賞(「Diner ダイナー」『惡の華』)

 

主な出演作品

映画

    1. 「オオカミ少女と黒王子」2016年
    1. 「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」2016年
    1. 「サクラダリセット」2017年
    1. 「暗黒女子」2017年
    1. 「わたしに××しなさい!」2018年
    1. 「Diner ダイナー」2019年
    1. 「惡の華」2019年
    1. 「地獄少女」2019年

テレビドラマ

    1. 「JKは雪女」2015年
    1. 「ドルメンX」2018年
    1. 「わたしに××しなさい!」2018年
    1. (世にも奇妙な物語2018秋の特別編 「マスマティックな夕暮れ」)2018年
    1. 「受験ゾンビ」2019年

 

2018年でViVi専属モデル卒業を発表し、2019年2月号のViViで専属モデルとして最後の表紙を飾ったよ。

 

玉城ティナさん、これからは本格的に女優として活動していくんだろうなと思いました。

来年公開予定の映画もあります。作品をみたことがないので、ぜひみてみたいです。

 

玉城ティナさんのTwitterは、こまめに更新されていて写真も豊富でファンにはたまらない情報源だろうなと思いました。

スポンサーリンク

さいごに

 

スカウトされて、モデルとして活躍していましたが、今後は女優として主にお仕事をしていくと思われる玉城ティナさん。

可愛らしい容姿なだけでなく、映画で新人賞も受賞しており、これから活躍していくことは間違いないだろうと思います。

これからの活躍がほんとうに楽しみです。応援していきたいと思いました。

スポンサーリンク
おすすめの記事