スタイル抜群の新川優愛(ゆあ)!プロフィールや活動歴を調べた。
スポンサーリンク

去年2019年にロケバスの運転手を務める方と結婚を発表して話題になった新川 優愛(しんかわ ゆあ)さん。

かわいらしいお顔で、スラリとした抜群のスタイルです。

新川優愛さんについて調べたことを紹介したいと思います!

スポンサーリンク

新川優愛さんのプロフィール

 

生年月日:1993年12月28日(現在26歳)
出身地:埼玉県
血液型:O型
身長:166cm
デビュー:2007年
事務所:劇団東俳
趣味:ゲーム、食べること。読書、ホラー映画が大好き。
特技:書道、バドミントン、バレーボール、短距離走。書道は4段
憧れの女優:天海祐希

愛称は「ゆあ」。性格は単純でいじられやすいそうだよ。
お名前ですが本名のようです。「ゆあ」さんて響きが良いですし、呼びやすくて良い名前ですね。
ご本人の可愛らしいイメージにぴったりの名前だと思います。

出典:Twitter

 

芸能界に入るきっかけ
新川優愛さん幼い頃からテレビが好きで、「自分も出演したい」と思い続けていたそうです。
小学校6年時、お父さんに「芸能界に入りたい」と話したところ「いいんじゃない」と快諾してもらい事務所に入所したそうです。

 

かわいい上にスタイルも抜群なので、てっきりスカウトされて芸能界入りしたのかと思っていました。

新川優愛さんのお父さんは、きっとうちの娘はかわいいから芸能界で活躍できると思っていたのではないでしょうか。笑

 

劇場に頻繁に足を運ぶほどのお笑いが好きなようだよ。

 

劇場に足を運ぶって、相当なお笑い好きですよね!笑うと気持ちも晴れやかになりますし大切ですよね。

 

結婚について
仕事上で知り合ったロケバスの運転手を務める9歳年上の一般男性と2016年より親しくなり半年後に交際へと発展し、2019年8月に婚姻届を提出し結婚した。

 

今のところ挙式と披露宴は未定のようです。

新川優愛さんのウェディングドレス姿、ぜひみてみたいです!キレイなのは間違いないと思います。笑

 

スポンサーリンク

新川優愛さんの活動歴

 

出典:公式プロフィール

主な出演作品

~映画~

    1. 瞬 またたき(2010年)
    1. 行け!男子高校演劇部(2011年)
    1. 今日、恋をはじめます(2012年)
    1. アオハライド(2014年)
    1. 全員、片想い「嘘つきの恋」(2016年)
    1. めがみさま(2017年)
    1. センセイ君主(2018年)

~テレビドラマ~

    1. 長男の結婚〜花嫁はバツイチ!年上!子持ち!?〜(2008年)
    1. ひとりじゃない(2011年)
    1. 35歳の高校生(2013年)
    1. 夜のせんせい(2014年)
    1. 恋仲(2015年)
    1. オトナの土ドラ「いつまでも白い羽根」(2018年)

~配信ドラマ~

    1. SICK'S 覇乃抄 〜内閣情報調査室特務事項専従係事件簿〜(2019年)

~CM~

    1. ABCマート「Hawkins」スノーブーツ(2017年)
    1. ジャンボ宝くじ(2018年)
    1. コーセー「KOSE」メイクアップブランド『ファシオ』(2019年)

 

出典:Twitter

 

2010年7月、ミスマガジン2010グランプリ受賞したよ。

 

映画やテレビドラマ、モデル活動、バラエティ番組など幅広く活躍しています。

ご結婚してからも、色々なテレビ番組に出ていますし、これからも活躍していくだろうなと思いました。

スポンサーリンク

さいごに

 

現在26歳で身長166センチの新川優愛さん。2019年にロケバスの運転手を務める男性とご結婚されました。

抜群のスタイルと愛らしいお顔立ちで、これからも活躍していくだろうなと思います。応援していきたいと思います。

スポンサーリンク
おすすめの記事