宮沢氷魚(ひお)の身長は?本名?プロフィールや活動歴を調べた。
スポンサーリンク

少し前に放送されていたテレビドラマ「偽装不倫」に出演していた、宮沢 氷魚(みやざわ ひお)さん。

かっこいい俳優さんだなと気になっていました。

宮沢氷魚さんについて調べたので紹介したいと思います!

出典:公式プロフィール

スポンサーリンク

宮沢氷魚さんのプロフィール

 

生年月日:1994年4月24日(現在25歳)
出生地:アメリカ・カリフォルニア州サンフランシスコ
趣味:野球、釣り
特技:陸上、クロスカントリー、サッカー、
身長:184cm
事務所:レプロエンタテインメント
出身校:国際基督教大学卒業

 

宮沢氷魚さんの身長は184センチです。名前は本名とのことです。

 

身長高いですし、手足も長くてスラリとしていてモデルさんみたいだなと思っていたのですが、モデル活動もしていました!笑

「MEN'S NON-NO」の専属モデルをしているようです。

 

 

お名前の「宮沢氷魚(ひお)」は本名なんですね!なかなかいない名前だと思います。

宮沢氷魚さんの名前の由来
  • 「氷魚」っていうのはアユの稚魚のことで琵琶湖に多く住んでいる。
  • 体が氷のように透き通っていているので「氷魚」と呼ばれている。
  • 冬になると湖が凍ってしまう中でも生き残るたくましさがある。
どんなに環境が変化しても生きていけるようという想いがあってつけたようです。

お父さんが日本人、お母さんが日本人とアメリカ人のハーフで宮沢氷魚さんはクォーターで、日本語と英語のバイリンガルだよ。
クォーターだったんですね!純粋な日本人だと思っていました。
お父さんがあの「THE BOOMのボーカルの宮沢和史」さんのようです!
言われてみれば、なんか似ているなあと思いました。笑
芸能界入りのきっかけ
お父さんのライブを観てから芸能界に興味をもち、自身でレプロエンタテインメントに履歴書を送り、2015年6月から現事務所に所属。
2015年開催の第30回「MEN'S NON-NO」専属モデルオーディションでグランプリを獲得し専属モデルとしてデビュー。
宮沢氷魚さんモデルとして芸能界デビューしていますが、もともと俳優を第一目標としていたそうです。
スポンサーリンク

宮沢氷魚さんの活動歴

 

~主な出演作品~

テレビドラマ

    1. コウノドリ 第2シリーズ(2017年)
    1. トドメの接吻(2018年)
    1. 僕の初恋をキミに捧ぐ(2019年)
    1. 賭ケグルイ Season2(2019年)
    1. 偽装不倫(2019年)

 

 

映画

    1. 映画 賭ケグルイ(2019年)
    1. his(2020年)

 

舞台

    1. BOAT(2018年)
    1. 豊饒の海(2018年)
    1. CITY (2019)

雑誌

    1. MEN'S NON-NO(2015年10月号~専属モデル)

 

スポンサーリンク

さいごに

 

宮沢氷魚さんの身長は184センチで、名前は本名です。

お母さんがハーフなので、宮沢氷魚さんはクォーターのようです♪そして日本語と英語は話せるそうです!

俳優志望のようですので、これからさらに映画やテレビドラマ、舞台と活躍していくのではないかと思います。

英語も話せるようなので、ハリウッド進出とかもあるかもしれませんね♪

これからの活躍に期待して、応援していこうと思います!

スポンサーリンク
おすすめの記事